首页> 新闻列表> 正文

够狠,降价几十万?盘点近期热度超高的“骨折价”电车

作者:李亮

日期:2024-06-21 15:24

阅读:44225

近几日,车圈突然多出了一些降价过于狠的车型,其中尤以新能源车型为多,而且多是豪华品牌。今天咱们就盘点盘点。

头图43.jpg

NO.1 进口奔驰A级

目前,按照之家的车型降价讯息中,我们发现进口奔驰A级的降价幅度达到了10万+水平,目前在售的两款车型售价则已经低到了15万元水平。按照我们对奔驰的理解,这在之前是完全不可想象的。不过,13万的奔驰A级,到底值不值呢?

1.jpg

现在,奔驰A级只有1.3T四缸发动机版本,配合的是7速双离合变速箱。悬架部分是前麦弗逊、后扭力梁。车长4419毫米,轴距2729毫米,标准的紧凑型两厢车水平。

2.jpg

值得一提的是,目前在售的进口奔驰A级基本也算到了车型末期,由2022年上市的它现在已经开卖3年。配置方面,现在高配的奔驰A级时尚型全办完,大概为15万元左右。这款车型的配置相比之下并不算很低,还带有前排座椅多向电动调节、8扬声器音响、车内氛围灯、10.25英寸中控屏以及智能车机系统等。

NO.2 奔驰EQB

又是一款奔驰品牌车型,但是纯电动汽车。指导价35.2-42.8万元的奔驰EQB目前降幅达到了17.6万元,2款在售车型售价区间为17.6-25.2万元,降幅达到了指导价的50%。也可以说用实力诠释了豪华品牌的电动汽车,确实没人买。

3.jpg

从车身尺寸上看,奔驰EQB车身长度4684毫米,轴距为2829毫米,定位紧凑型SUV,但尺寸还算可以并不算小了。同时,尽管降幅很大,但是奔驰EQB的整体配置并不低,水平还是挺高的。

4.jpg

真皮方向盘、智能车机系统、前排座椅电动调节、座椅加热、自动空调、全LED光源、10.25英寸中控屏+智能车机系统+苹果CarPlay、百度CarLife映射等。续航方面,奔驰EQB采用单电机前驱和双电机四驱,CLTC续航600km和5212km,搭载三元锂电池,但不带高压快充。

NO.3 奔驰EQS

没想到吧?还是一款奔驰!指导价91.05-110.05万元的奔驰纯电旗舰轿车——EQS,现在降幅来到了60万元。3款在售车型的售价区间大概是51.1-73.9万元,比国产奔驰E级(燃油)的售价也就高了10万左右。

5.jpg

从尺寸上看,奔驰EQS是一款实实在在的D级车,车身长度5米2,轴距3米21,续航方面也非常慷慨,搭载111.8kWh的三元锂电池,后驱版续航813km,四驱版续航也有720km。

6.jpg

可以说,即便不是奔驰品牌,就算是一款国产车型,这个续航水平,车身尺寸,轻轻松松卖30万也没有任何问题。那么,问题来了,在新能源这一块,梅赛德斯奔驰的牌子,真的就20万都不值了吗?难评。

No.4 奔驰EQS-SUV

哈哈哈,还是没想到吧?还是奔驰!今天是奔驰开专场!指导价91.05-110.05的奔驰EQS-SUV,目前降幅来到了45万,3款在售车型的目前售价为46.05-65.05万元。

7.jpg

而实际上,奔驰EQS-SUV的售价,甚至要比奔驰GLE的售价更低。目前,奔驰GLE国内的终端售价大概在55.88-72.78万元。所以,奔驰EQS-SUV,作为旗舰SUV,尺寸比奔驰GLE更大,但售价却比奔驰GLE更低。

8.jpg

所以,即便奔驰的电车已经价格这么低了,但似乎总给人一种……它可能还会更低的错觉。然而,中国消费者却似乎更加不买账。或许,在新能源汽车时代,豪华品牌的电车销量,真是一种玄学。要不,咱去拜拜吧?(文 车视界科技 李亮)


  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐