首页> 新闻列表> 正文

首搭华为鸿蒙OS的燃油车,北汽魔方智能化水平比长安UNI-T、欧尚Z6如何?

作者:李亮

日期:2022-08-23 16:00

阅读:49952

在车圈提起华为,在近两年以来可谓风光一时无两,其不仅高调进军汽车行业,而且还不仅限于动力系统,更是深入智能领域,为车企提供智能驾驶辅助、智能车机系统解决方案。北京汽车魔方是搭载华为鸿蒙OS智能车机系统的第一款燃油车型,使其完全有可能成为车圈新贵。提到北汽魔方,我们瞬间就能想到很多元素,“电竞风暴”、“华为鸿蒙OS”等,已经成为了它最为显著的标签。

头图.jpg

7月28日,北汽魔方在长沙上市,推出了6款车型,售价区间为9.99-15.39万元。在这一价位区间,北汽魔方的主要竞争对手基本锁定了长安欧尚Z6、长安UNI-T,其它车型在智能化水平领域以及车辆动感程度上,显然无法与北汽魔方媲美。那么,面对主要的竞争对手,北汽魔方有何优势?智能化水平能否更胜一筹?车视界科技认为,北汽魔方铂金版车型,售价11.99万元,与长安UNI-T尊贵型、欧尚Z6智领型,售价相近。三款车到底表现如何?我们一比便知。

霸屏时代,三家都亮出了底牌

先来了解北汽魔方。作为首搭华为鸿蒙OS车机的首款燃油车,北汽魔方采用了10.25英寸全液晶仪表+14.6英寸大尺寸中控屏的屏幕组合,而且双屏设计的位置也更加符合人体工程学,让用户无论观看、操作,都更加顺手,而且完全不会影响驾驶视野,不似许多标榜智能汽车,却由于所谓“大屏”的存在阻挡行车视野。显然,北汽魔方的双屏组合没有这方面的担忧,而且分辨率也相当高,也是三款车型之中中控屏最大的车型。

4.jpg

长安UNI-T 尊贵型的屏幕组合是由10.3英寸液晶仪表和10.3英寸中控屏组成,使用的是时下比较流行的联屏设计。

4.jpg

另外一边,欧尚Z6则在10.3英寸全液晶仪表和12.3英寸中控屏的基础上,多了一块9.2英寸的中置屏,显得科技感更强一些。

这三种设计各有优劣,其中北汽魔方的14.6英寸中控屏尺寸最大,而且人体工程学设计更优,而长安UNI-T的双屏则使用联屏设计,欧尚Z6则提供三屏联动。在约会时、小憩时,拥有14.6英寸中控屏的魔方,在刷剧、看电影方面,显然要比宽屏中控屏更舒服,更带感。

论剑车机系统,给与用户最好的体验才是王道

强大的屏幕组合必须有强大的车机芯片支撑,才能充分发挥出智能车机系统的优势。否则的话,空有大屏却操作卡顿,响应速度缓慢,这就给用户带来了更大的困扰,反而成为了车内科技的累赘。

6.jpg

北汽魔方的鸿蒙OS车机,搭载的是华为旗下芯片公司海思提供的车规级麒麟990A芯片,其采用了全新的架构,专门为了迎合汽车市场打造,可以提供3.5TOPs算力,支持5G网络,响应速度快、运算能力强,而且交互更加顺滑。必须要提到的是,由于该芯片实际上可以说是专门为了搭载鸿蒙OS车机系统,与一般情况下各家车企装机供应商提供的车机芯片完全不同。麒麟990A显然可以更好的兼容鸿蒙OS系统,匹配度也是车机系统之中极为关键的一环。我们不能单纯看芯片,更要综合匹配度。

7.jpg

长安UNI-T和欧尚Z6都使用的是联发科提供的8666芯片,这块芯片也是大有来头,采用12nm制程工艺(麒麟990A是7nm制程工艺),8核心架构,可以说是广受汽车厂商的“爱戴”。

8.jpg

同时,长安UNI-T和欧尚Z6车机系统所搭载的这块8666芯片,在运行速度方面也有着较为优秀的实力。如果匹配的好,在某种程度上甚至不比高通骁龙8155弱,是一款性价比很高的车规级芯片。

9.jpg

北汽魔方的华为鸿蒙OS系统开源程度也十分到位,其支持下载的应用程序超100款,而且匹配程度很高,并且支持华为HiCar手机互联映射、车载蓝牙、车载WiFi等功能,极大的提高了车机系统的便利程度。刚刚发布就动作不小的华为鸿蒙OS系统,真的让车机系统开始变得越来越像手机。而且,开源程度更高的鸿蒙OS车机,既让我们告别了车机卡顿,同时也为我们提供了更多可玩性。如车机内部的应用程序带有多个游戏应用,可以在车机中放肆开玩,而且极享丝滑流畅,相当难得。

10.jpg

长安UNI-T的车机功能也满足了时下流行的联网功能,支持蓝牙连接、4G网络、语音控制、车载GPS导航等,但缺点在于开源度不够,应用程序显得稍少一些,而且屏幕的UI设计也使用黑色底,显得不够科技。

11.jpg

欧尚Z6的车机系统则显得科技感高了不少,而且还多了一块后置屏幕,并融入了OnStyle 5.0车机系统,UI界面、响应速度、智能化水平也不低,达到了较高的水平,并拥有虚拟语音助手等风格独特的功能。

综合来看,三款车机系统各有所长,但北汽魔方的华为鸿蒙OS车机系统显然是目前智能车机系统中独一档的存在,它不仅响应速度快,最关键的是兼容性更高,这是其它系统车机系统所不具备的独特优势。

12.jpg

驾驶辅助技术大PK,用户才是最好的裁判

除了智能车机系统,智能驾驶辅助功能也越来越被认为是智能汽车时代必不可少的配置。北汽魔方铂金版车型提供车道偏离预警(判断偏离车道发出提示并自动纠偏)、车道保持辅助(防止偏离车道)、车道居中保持(使车辆持续保持在车道中间位置行驶)、道路交通标识识别(识别限速标牌)、交通拥堵辅助系统(堵车时辅助系统保持车距、自动跟车)、疲劳驾驶提醒、前碰撞预警+主动刹车(距离前车过近主动报警并制动)、360°全景影像、IACC全速域自适应巡航(可控制车辆自动跟车、加减速以及一定程度上随车道转向),满足L2级别驾驶辅助功能,满足各种使用场景。

13.jpg

另外,北汽魔方还是三款车型之中,唯一提供50米倒车循迹功能的车型,在特定场景下可以更加自如的脱困。以北京城区为例,北汽魔方就可在我们“深入”死胡同中可以“来去自如”,而且解放双手,可以凭借智能配置轻松告别停车尴尬。对于新手小白而言,倒车时的不自信,手忙脚乱也因为倒车循迹功能的加入,减少些慌张,多了不少沉稳,体验感满分。不仅如此,北汽魔方更高配车型提供60英寸AR-HUD抬头显示系统,集成了娱乐系统、导航、车况等功能,使车辆的智能化水平更高更强。

14.jpg

长安UNI-T也提供了车道偏离预警、车道保持辅助、交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提醒、ACC自适应巡航等,也满足了L2级别辅助驾驶功能。

15.jpg

欧尚Z6和长安UNI-T类似,提供了车道保持辅助、主动刹车、车道偏离预警、ACC自适应巡航、主动刹车等,同时还提供了车外语音、语音代客泊车(更高配车型)等功能,智能体验广受好评。

16.jpg

综合来看,北汽魔方主要得益于其50米倒车循迹功能,更照顾小白用户和满足特定场景下特殊泊车需求,其余方面则与长安UNI-T、欧尚Z6等水平相近。不过,每款车型都有自身的一套系统匹配,其中体验方面肯定略有区别。

编辑点评:

经过一系列智能化配置的对比,我们不难发现,拥有华为鸿蒙OS系统的北汽魔方无论是智能化硬件,还是智能化软件部分,亦或是呈现效果上,在这一级别车型之中都属于顶尖的存在,即便面对业界内智能化水平颇高的欧尚Z6也不遑多让,相当值得肯定。长安UNI-T拥有的车机系统则显得略微低调;欧尚Z6的整体车机系统颇为大胆,也足够细致。不过,一番对比之后,北汽魔方显得更具性价比,更能满足时下年轻消费者对智能汽车的需求。同时,北汽魔方的整体造型也是更为时尚动感的,而且不过分张扬。(文 车视界科技 李亮)


  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐