近日,据外媒报道,丰田和斯巴鲁正在商讨合作事宜,将继续抓紧研发斯巴鲁BRZ和丰田86车型的换代产品。据悉,享誉国内的后驱车丰田86将更名为GR86。同时外媒分析,由于现款车型还是依托于老的斯巴鲁平台开发,整个车型的发展时间又比较长,更换平台已经是大势所趋。因此这两款后驱跑车将在现有车型的基础上发生全面的改变,例如将依托于丰田新的TNGA架构。

Subaru-BRZ-2017-1280-01.jpg

Toyota-GT86-2017-1280-06.jpg

动力方面,虽然现款车型还在使用丰田的底盘结构,但斯巴鲁仍主要负责动力系统开发。然而一直被人吐槽的动力总成终于要得到改变,据日本媒体报道称,现有2.0L水平对置4缸自然吸气发动机将被换成Boxer 2.4T发动机,海外版力狮(Legacy)、傲虎(Outback)均已搭载。

Subaru-Outback-2020-1280-02.jpg

(海外2020款斯巴鲁力狮)

海外版力狮搭载一台2.4T的发动机,最大功率260马力,最大扭矩376牛·米。在售价方面,新车更换动力总成后必然会导致价格上涨,但丰田不会让它的定位与Supra有所重叠。(文 车视界 张健)