首页> 新闻列表> 正文

小鹏G9/零跑C01等 9月上市新车前瞻 都是狠角色

作者:李亮

日期:2022-09-03 18:53

阅读:43927

进入“金九银十”的“金九”,各家车企在继成都车展之后丝毫没有放慢脚步,而是继续紧锣密鼓的筹备销售旺季的到来。在9月,有多宽重磅新车将要上市销售,而且绝大多数都是狠角色。到底有哪些车型?快来看看!

吉利嘉际L

上市时间:9月3日

1.jpg

“嘉际”是吉利汽车旗下少见的推出的MPV车型,而即将上市的嘉际L显然是进行过“加长”的。实际上,本次吉利嘉际L车身长度增加了120mm,带来了更大的后备厢空间。

吉利嘉际L定位紧凑型MPV,长宽高分别为4826/1909/1695mm,轴距为2805mm,车身长度增加了120mm,轴距没有变化。造型方面,新车对整体造型没有太多调整,但增加了全新的“晓山青”车身颜色,并换装了最新的家族式造型风格,使整车看上去更加时尚、修长。

4.jpg

内饰方面,新车也使用了最新的家族式布局方式,搭载双屏幕,并加入银河OS智能生态系统,使用“石墨烯理疗功能座椅”、手机无线充电、L2级别辅助驾驶系统等。

5.jpg

空间方面,新车延续了嘉际的设计思路,全车拥有54处储物空间,设计有10余处功能性挂钩和9处手机放置专区,满足前中后排乘客的使用需求。由于车身长度增加了120mm,现在新车后备厢空间也有所提高,常规容积达到513L,可容纳7个20英寸登机箱。

6.jpg

动力方面,嘉际L搭载1.5TD发动机,最大功率133kW,匹配7速湿式双离合变速箱。新车将于9月3日上市,车视界科技将会第一时间为您带来新车上市报道。

AITO问界M5 EV

上市时间:9月6日

1.jpg

AITO问界M5 EV是在问界M5基础上的新改动,可以看做是问界M5的纯电版,定位中型SUV。另外,问界M5或将首搭鸿蒙3.0系统。新车的续航分为400和500km两种。

外观方面,问界M5 EV基本延续了问界M5的设计语言,但针对细节有所变化。车头部分,新车使用了整体式设计,取消了中网。在这个基础上,新车使用了全新的大灯组造型,灯腔内部有所变化。

2.jpg

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4785/1930/1620mm,轴距为2880mm。车尾部分,新车提供贯穿式尾灯,并由黑色饰板覆盖,且中间的“AITO”LOGO支持发光点亮,整个车尾更有辨识度。

3.jpg

内饰方面,问界M5 EV的造型与此前上市的增程版应基本保持一致,设计简约,且提供鸿蒙OS车机系统,同时或首搭鸿蒙车机3.0系统。

动力方面,新车提供单电机、双电机两种版本,其中单电机版最大功率165kW,配磷酸铁锂电池,而双电机版本后电机最大功率200kW。另外,新车提供400km、500km两种续航版本。预计,AITO问界M5 EV将于9月6日通过线上直播方式公布价格。

捷途大圣

上市时间:9月8日

4.jpg

捷途大圣可以说是捷途汽车独立、公布全新LOGO之后打造的第一款新产品,不仅使用了全新的“昆仑”架构,而且设计语言也完全换新。除此之外,新车也不再坚持此前捷途汽车的多座位版本路线,而是聚焦于大五座SUV车型。不仅如此,捷途大圣除了推出1.5T、1.6T燃油动力,还将推出1.5T PHEV插电式混合动力版本,官方命名为捷途大圣i-DM。

6.jpg

外观方面,捷途大圣可以说是跳脱出了此前的捷途X70、X90系列的设计语言,采用了全新的设计语言,造型更为夸张。新车整体前脸俯冲感很强,采用整体式中网,尺寸大得可怕,并将大灯组包含其中,上方的则是LED日间行车灯。

5.jpg

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4590/1900/1685mm,轴距为2720mm,定位紧凑型SUV。新车侧面的造型力量感还是很强的,大量使用凌厉线条,营造出一些机甲感,搭配多辐轮圈,显得很有视觉冲击力。车尾部分,新车设计略微收缩,但也充满力量感。

7.jpg

内饰方面,新车采用对称式布局,使用全液晶仪表和大尺寸悬浮式中控屏,搭配撞色配色,既有科技感,也有运动感。另外,新车内部还在一些饰板上增加了翻毛皮包裹,进一步提升了档次感。

8.jpg

动力方面,新车将搭载1.5T、1.6T两种发动机,并还将推出1.5T和电动机组成的插电式混合动力系统。预计,新车9月8日上市,目前预售价已经公布,区间为9.99-13.19万元(燃油版)。

奇瑞艾瑞泽8

上市时间:9月26日(预计)

9.jpg

奇瑞艾瑞泽8此前并未出现于奇瑞的轿车序列中。从定名数字“8”,我们就能看出,它的定位要比此前推出的艾瑞泽7、艾瑞泽5系列车型更高。

10.jpg

奇瑞艾瑞泽8采用了最新的家族式设计语言,且提供了双前脸。新车采用了更为大气的前进气格栅,尺寸很大,并与两侧的导风口通过前唇部分连为一体,搭配科技感强的灯腔造型,使车头看上去颇为大气。

11.jpg

车身侧面,新车采用溜背式设计,但并没有采用掀背尾门,侧面造型看上去相当协调,并搭配了黑色轮圈,突出运动感。车尾部分,新车使用贯穿式尾灯,并在两侧的灯腔内部设计了由8颗灯珠造型组成的尾灯组,辨识度相当高。

13.jpg

内饰方面,新车延续家族式设计,使用了双联屏,但中控台有自身的特点,并且加入撞色配色,使车内显得更为大气,也有档次感,突出的是一些简约、居家风格。

14.jpg

动力方面,先期上市的艾瑞泽8将搭载1.6T发动机,最大功率145kW,最大扭矩290Nm,匹配7速双离合变速箱。未来,新车还将搭载2.0T发动机,并且不排除推出PHEV混合动力版本。

零跑C01

上市时间:9.月28日

15.jpeg

零跑C01是零跑汽车旗下推出的第四款量产车型,同时也是一款轿跑新能源车,定位中大型轿车,目前预售价区间为18-27万元。新车提供四种续航,分别为500、606、630、717km。

16.jpeg

外观方面,零跑C01采用科技自然美学为设计理念,运用有张力的弧面,整体造型流畅简约,前脸采用封闭式前格栅和贯穿式前大灯设计,极具未来感。数字晶体大灯内部由48颗LED组成,不仅可以展示流水及呼吸动态效果,还支持多种灯语模式及远程诊断、OTA升级。

17.jpeg

车侧线条柔和优雅富有力量感,长、宽、高分别为5050\1890\1509mm,轴距达到了2930mm。动感十足的溜背造型、运动风格C柱、无框车门、19英寸半封闭式旋翼轮圈强调了运动属性。车尾与前大灯遥相呼应采用了贯穿式尾灯,内部则加入LEAPMOTOR品牌LOGO。

18.jpeg

内饰采用了家族样式的T台型三联屏设计,在空调出风口、三屏边角、杯架等处加入了时空胶囊的设计元素,大面积覆盖软质材质,全皮包裹的车门内板、NAPPA真皮座椅,及大面积的麂皮绒顶棚,无论是层次感还是科技感都营造得相当到位。

19.jpeg

零跑C01搭载Leapmotor Power智能动力,包含智能电池与智能电驱两大系统。全球首创无电池包CTC技术,相比传统方案,零部件数量减少20%,整车减重15kg,超长续航版车型搭载了90kWh容量的三元电池包,CLTC工况下续航里程达到717km。四驱版本车型搭载两台油冷电驱,最大输出功率400kW,最大扭矩720Nm,630 Pro 四驱高性能版百公里加速3.66秒。

小鹏G9

上市时间:9月内

20.jpg

小鹏G9定位中大型SUV,基于X-EEA 3.0架构打造,搭载Xpilot 4.0辅助驾驶系统。外观方面,小鹏G9继续沿用家族式的设计风格,车头采用贯穿式LED日间行车灯带,搭配封闭式前脸设计,未来科技感十足。另外,新车前大灯组造型采用矩阵式布局,进一步强化车头的视觉科技氛围。

21.jpg

车身尺寸方面,小鹏G9长宽高分别为4891/1937/1670(1680)mm,轴距为2998mm,定位中大型SUV。从车身尺寸分析,小鹏G9的定位与蔚来ES6、理想ONE相差不会太多。而值得一提的是,小鹏G9的造型看上去跨界风格很浓,整个车身比较低矮,带有一些运动风格。

车尾方面,小鹏G9使用贯穿式尾灯,强化科技感。值得一提的是,其后保险杠采用黑亮饰板包覆,也突显档次感。

24.jpg

配置方面,小鹏G9将提供激光雷达、双色车身、全景天幕、19英寸/21英寸轮圈等。动力方面,小鹏G9将搭载前后双电机,最大功率分别为175/230kW,匹配三元锂电池。

25.jpg

小鹏G9的造型风格有些跨界,其又主打大尺寸,也主打运动低矮风格,相比理想ONE,其貌似并不主打“居家”风格,还是更为突出科技、运动。而相比蔚来ES6、蔚来ES8,其更低矮,更跨界的造型设计也有足够的特点。预计,小鹏G9有望2022年内上市,或2022年底、2023年初开启交付。

编辑总结:

目前月初公布月内上市的车型并不全,而已经确定上市日期的这些车型又以新能源汽车为主,其中小鹏G9俨然是个中翘楚,无论是热度还是定位,都是比较高的,颇受消费者关注。而红旗HQ9、嘉际L等MPV车型也从另一个角度诠释了国内乘用车市场的内卷程度。从9月开始,传统销售旺季到了,而且各个车企也都要开始向年初定下的销量目标奋进,可以说从9月开始,购车的优惠力度相比前半年要有一些循序性渐进的过程,准备买车的小伙伴,可以摩拳擦掌考虑一下了!(文 车视界科技 李亮)

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐