首页> 新闻列表> 正文

始于颜值,拿捏年轻人的喜好!实拍全新起亚狮铂拓界

作者:大宇

日期:2022-08-23 17:55

阅读:51899

在今年7月底,起亚全新一代SPORTAGE正式发布,并公布了新车的音译中文命名称:“狮铂拓界”。从名字来看大家似乎有些陌生,不过提起它的上一代车型KX5,是不是就非常熟悉。新车依旧定位于紧凑级SUV,在如今已属于红海的紧凑级SUV市场,它到底有哪些亮点呢?咱们一起来看看。

车视界头图0609.jpg

狮铂拓界的外观采用了名为“Opposites United”(对立统一)的设计理念,这一设计理念也将指引后续起亚所有视觉相关的设计,包括产品造型、店面设计等。当然,在大的设计理念下,不同产品定位的车型也会在设计上有不同的倾向性,对于狮铂拓界这台车来说,起亚更希望考虑突出“大胆本能”这样的要素。

而这辆新车的前脸设计在观感上给人的感觉是耳目一新的,无论是回旋镖式的日行灯、富有立体感的中网抑或者是层次感分明的前包围,都是起亚过往车型比较少见的设计。

DSC07833.jpg

和过去的KX5相比,狮铂拓界的前脸做了更多的黑化处理,并通过一道折线的饰板将格栅分为两个区域。上半部分和起亚EV6类似,形成简化版的“虎啸式”格栅线条,使用的是哑光银色的饰条隔开;下半区域则为网格状的进气格栅,内部的网格也采用了简化漏斗形符号,均做了熏黑处理。

DSC07837.jpg

狮铂拓界的侧面设计着重突出力量感和运动感,车侧的车顶行李架以及外后视镜都采用了熏黑处理。车身尺寸方面,起亚狮铂拓界的长宽高分别为4670/1865/1680mm,轴距达到了2755mm。新车虽然定位于紧凑级SUV,不过尺寸上算是目前合资品牌同级别车型中较大的一款了,特别是轴距参数处于中上水平。

DSC07842.jpg

轮圈方面,实拍车型采用了19英寸的五辐式双色铝合金轮圈,视觉效果不错。与之匹配的轮胎为耐克森ROADIAN GTX的235/55 R19轮胎,这套轮胎和途胜上的那套一样,主打的静音舒适和耐磨性能。

DSC07738.jpg

车尾的设计相对于前脸会略微简洁,但小设计也不少。首先,飞翼式的尾灯组内部进行了熏黑,配合尾部中央黑色的贯穿饰条在运动感上有不错的提升。

DSC07847.jpg

其次,尾部下方后包围包括尾门下半部分均为黑色,视觉上使得这台车后包围看起来体积更大,增加一定越野属性。

DSC07850.jpg

内饰部分会相对没有外观那么出彩,狮铂拓界的内饰整体使用的曲面双联屏+倾斜式中控台设计,采用了旋钮式换挡机构,这些元素在现如今的中国市场显然不算新鲜。不过我还是挺喜欢倾斜式的中控台设计的,操作和观看中控屏幕都更加方便。

内饰材质上,中控台均为采用搪塑工艺的软性材质,空调区域采用贯穿的饰条来提升视觉宽度,下方采用了触控的空调控制面板,触控按钮的灵敏度和反应都不错,这点给到好评。

屏幕的分辨率和流畅度都没什么问题,全液晶仪表也根据不同的驾驶模式有着多种显示界面。

狮铂拓界采用的是旋钮式的换挡机构,两侧设置了常用的一些功能按键,譬如座椅的通风/加热功能、驾驶模式选择、自动驻车和电子手刹按键等。

DSC07762.jpg

动力部分,实拍车型采用了一台2.0T的涡轮增压发动机,最大功率为234Ps,除此之外还会有搭载1.5T的车型以及2.0L的HEV车型。

DSC07816.jpg

全新的设计、更大的尺寸,可以看出狮铂拓界算是起亚寄予厚望的一款产品。从新车的配置上来看,会是一款综合实力不错的产品。至于消费者会不会买账,价格才是决定性因素,让我们我们拭目以待吧。

  • 点赞
  • 收藏
相关评论
查看更多
相关车系
相关推荐