近日,拥有92年历史的雪铁龙C4迎来了全新一代车型,历经十代的变化,全新C4可谓完全的脱胎换骨,直接从轿车变成了极具潮流韵味的轿跑SUV,今天我们就通过官图来看看这款历史悠久的车型有哪些不一样的变化。

1024x0_0_autohomecar__ChwFj177xa2AWU4GAAkcqxbZn7M378.jpg

此次雪铁龙发布了两个版本的C4的官图,一款为普通燃油版的C4,另外是一款纯电动版的e-C4,两者仅在细节上有差别,此次解析以普通燃油版为主,在前脸方面,新车的设计颇为大胆,采用了时下非常流行的分体式大灯,减小了中网的面积,镀铬饰条连接两个日间行车灯,很好的与车头的logo进行了融合。在灯光科技上,新车搭载了“Citroën LED Vision”的照明技术。

在下包围上,可以看出有很多层次,而大灯灯组内部多颗LED大灯的设计非常吸睛,而雾灯则被隐藏在下方六边形的装饰中。

1024x0_0_autohomecar__ChsEoF77yUyAdyIqAAOmx8F37rQ849.jpg

在尺寸方面,新车的长宽高为4360/1800/1525mm,轴距为2670mm。从侧面看,新车的Coupe造型非常动感。侧边覆盖的黑色塑料包围和车身形成撞色的效果,保留了SUV的韵味。五幅的铝合金轮圈非常出挑,高配车型提供17、18英寸的轮圈。

1024x0_0_autohomecar__ChsEel77x2aAfHWLAAie0cpzuRg132.jpg

车尾造型上,设计了黑色的小型扰流板,但并没有像多数车型那样和车尾形成一体化,而是在尾灯上方单独设计,增加了轿跑风格的动感元素。在尾灯方面,形状很错综复杂,尾部的灯组被黑色高亮饰板所连接,整体搭配的辨识度还是非常高的。

1024x0_0_autohomecar__ChsEkF77ysCAV8LZAAL0PmtA36I655.jpg

内饰方面,整体都采用的是切割的线条,棱角分明,并没有圆润的感觉。同事此次官图透露出一股浓浓的未来科技氛围,液晶大屏幕的应用非常有科技化的感绝,简约的搭配展示出法系品牌的设计美学。值得一提的是,车辆副驾驶还搭载了Smart Pad SupportCitroën™系统,直接给副驾驶提供了一块巨大的Pad。

此次全新C4并没有采用传统的档把设计,而是采用了按键式换挡的方式,从官图上显示出来的质感十分抢眼,充满了满满的工业风。

1024x0_0_autohomecar__ChsEfl77zxKAPEWwAARV7WLEB1c184.jpg

在内饰氛围的营造上,官方称C4将有6种氛围灯,在座椅上,保持了动态舒适性,并在侧向支持上进行了加强。

1024x0_0_autohomecar__ChsEkF770ECATXQ_AAQiUDfaam0645.jpg

在配置上,新车将搭载新一代的辅助驾驶系统,包括10种主动安全驾驶功能,并结合车机系统,可实现苹果和安卓系统智能化的出行指南。

1024x0_0_autohomecar__ChwFlV770n6AUgIYAAm1GSnK-aw378.jpg

在动力上,全新燃油版的C4将搭载1.2T发动机,采用高低功率两种不同的调校,最大功率分别为116Ps和136Ps、纯电版车型将搭载50kWh的电池组,百公里加速为9.7秒,100kW公共充电站内,半小时即可充电至80%。

Citroen-C4-2021-1280-53.jpg

总结:全新的C4已经和我们认知中的车型完全不一样,它变得更加主流和年轻化,打造了一台更具运动风格的轿跑SUV,这对于消费者来说是好事,因为那个固执的雪铁龙已经悔悟,打造一台外观贴近主流群体的SUV才是头等大事。