日前, 有外媒报道,smart品牌在与吉利合作后,将推出全新车型。和此前Smart定位微型车不同,这款车型将定位SUV,未来将于中国生产制造,并出口至全球。

11.jpg

据外媒猜测,吉利smart合作的首款车型是smart forfour的跨界版或SUV版本,相当于和smart forfour同平台打造。而吉利,作为smart的合作方,也将在自有工厂中引进smart生产线进行生产,并销往全球市场。

12.jpg

根据外媒曝光的假想图来看,吉利smart合资公司未来生产的新车型仍然延续smart的家族化设计语言,但不排除使用全新的LOGO。外形方面,假想图前脸颇为圆润,但部分设计筋线比较突出。车身侧面使用了溜背式的造型翼子板上还设计有夸张的导流槽,均为了提高车辆的运动氛围。

13.jpg

2019年3月28日,吉利和戴姆勒宣布将成立合资公司,总部位于中国,合资双方持股比例50%。新公司将负责smart全球范围内运营、品牌转型。(文 车视界 李亮)