9月27日,一汽丰田亚洲龙2.0L正式上市,新车共推出4款配置车型,售价区间为19.98-23.98万元,新车搭载一台代号M20D的2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率178马力,峰值扭矩210牛·米,与之匹配CVT变速箱。亚洲龙的上市又为中型车市场注入了新的血液,不到20万的售价更是吸引了一大批人的眼球,本次推出的2.0L车型一定程度上弥补了亚洲龙在低价位的竞争市场,那么究竟哪款更值得我们购买呢?一起来看一看吧!

头图.jpg

Fvvwybe6DcifvhRUWfTPaaN0hzLh.png

新车提供珍珠白、流光银、丹霞红、栗金棕、碳晶棕、墨渊黑6种车身配色。外观方面与在售车型基本保持一致,尺寸夸张的大嘴式格栅视觉冲击力十足,相信当你看到第一眼就再也无法忘记这夸张的大嘴,前脸设计相当激进,全LED大灯组颇具识别度,整体看上去有中大型车的既视感。

FkM_fh-rU-uvEVyk0iT_Yy5bO3Xw.jpg

微信图片_20191008144832.jpg

新车尺寸方面同样与现款保持一致,长宽高分别为4975/1850/1450mm,轴距为2870mm,接近5米的车身长度加上流畅自然的腰线,侧颜非常大气优雅。配备17和18英寸两种尺寸的轮圈,轮胎尺寸分别为215/55 R17和235/45 R18。

201909271042032024.jpg

内饰方面与现款车型也基本一致,虽然没有外观那么个性惊艳,但中控台较强的立体感设计也十分吸睛,四款配置车型均配备9英寸液晶显示屏、车门下方照明等。

lt6R1S8eGkZUhektBn4Y_zk5yx8W.jpg

下面我们一起来分析一下这几款车型的配置差异,看完你心中就会有答案。

2.0L 进取版(19.98万元)

微信图片_20191008144841.jpg

全系标配四窗一键升降、电动天窗、LED远近光灯、双温区空调等,内饰部分配备织物座椅和树脂材质方向盘,对于一台豪华中型车似乎有失风度。虽为全系入门版车型,安全配置方面一点不含糊,依旧全系标配10个安全气囊、胎压监测显示、刹车辅助、车道偏离预警、ABS防抱死及丰田智行安全系统,能够有效提升保证车内外人员的安全,在同级中领先。

基础配置整体可以达标,总而来说外部 配置方面还是有所欠缺,主要原因在于没有配备倒车雷达和倒车影像,但其价格较低,注册了网约车的小伙伴们可以选择它。

2.0L 豪华版(21.78万元)

11.jpg

增加1.8万元,辅助操控配置方面增加了倒车影像;内部配置方面,方向盘材质由塑料升级为真皮,织物座椅升级为仿皮真皮混合座椅, 此外还增加主副驾驶座椅电动调节并在副驾座椅处加入了“老板”键,后排座椅比例放倒功能。倒车影像和多种舒适性配置的增加大大提升了驾乘体验,作为家用车来说足以满足各种需求,论性价比,在2.0L动力版本中可谓是首选。

2.0L XLE 尊享版(22.48万元)

22.jpg

前两款轮圈尺寸均为215/55 R17,XLE尊享版车型在轮圈尺寸上升级为235/45 R18,并增加了前后倒车雷达、360°全景影像、并线辅助、倒车预警系统以及前排的220V电源,主要提升在安全和辅助操控配置方面,其实豪华版的配置已经足够齐全实用,如果想追求更好的操控体验,多花0.7万元选择尊享版也是个不错的选择。

2.0L XLE 尊贵版(23.98万元)

33.jpg

对于在动力方面不太感冒,但追求高配置且多金的朋友来说,尊贵版是最佳的选择。但作为2.0L顶配版本,相对于尊享版来说仅仅增加了前排座椅加热、车内氛围灯、可开启全景天窗3项配置,在舒适性及氛围上有了小提升,实用性不太高。

总结:综合来看,这四款车型可以满足不同需求的消费者。对于大多数买车家用的消费者来说,豪华版是最值得推荐的,配置齐全家用首选;进取版的价格最低,适合想从事网约车服务的消费者购买;至于顶配,对于配置追求较高、多金者首选。(文 车视界 杨家璇)